— 墨澜枫 —

【A to Z小段子 之E】
勿掐CP,谢谢
人物OOC!OOC!OOC!重要的事说三遍~


今日CP:Galion X Lindir
(我承认今天掉林秘书脑洞里出不来了,这算是D的前篇)



expect 期望
故事发生在林迪尔还是一位自由的游吟诗人的时候。一位天性温和,琴艺颇高,而且喜欢收集精致琴弦的年轻精灵在所有地方都颇受欢迎。不过可惜的是,林迪尔从来不会在一个地方停留太久,仿佛他生来就不属于任何地方,每一个他离开的地方,留下的只有他伴着竖琴的清朗歌声。人们不知道他的种族,也不知道他会去往何方。

意外不期而至,林迪尔在树林里遇到了一小队兽人。单枪匹马的精灵,就算是生来的战士也不可能敌过一队兽人,林迪尔唯一的选择就是拼命逃跑,但是一个游吟诗人的脚力怎么能比得上兽人,林迪尔脚下一滑,就被半兽人七手八脚的按在了地上。
“看看我们抓到了什么?一只精灵。”兽人凑近闻了闻,“嗯,吃起来一定很美味,咱们有多久没吃过精灵了?”
队伍里一阵骚动,显然这群残忍嗜血的生物已经急不可耐了,林迪尔被死死按住,无计可施。
“看看他的手腕,这根本不是战士该有的!”兽人更加用力的捏着他的手腕,淌着污浊的口水大笑道,“看看这手指,这么纤细,味道一定更好,哈哈哈!”
“他的头发可以做成弓弦!”
“对对,做成弓弦!”队伍里又一阵骚动。
“精灵,你想怎样死?”
“你这肮脏的东西!”
“哈哈,听听他说了什么?”捏着林迪尔手腕的手继续施力,“我有更好的办法。”
林迪尔觉得他的手腕都要断掉了,眼睁睁着另一只半兽人一把扯断了乐器的琴弦:“我要用这根弦慢慢折磨你,哈哈哈,你就乖乖的忍着吧!”

话音未落,一支利箭呼啸着穿透了半兽人的胸口,接着又是几支解决了按住林迪尔的兽人,一队精灵马队从隐蔽处冲了出来,兽人自知不敌,迅速溃退。

为首的精灵从马上下来,扶起了地上还有些惊魂未定的林迪尔:“放心,现在已经安全了,你有没有受伤?”
林迪尔看着面前高大的西尔凡精灵,深深行了一个礼:“我没有受伤,谢谢你救了我。”
加里安看着面前这个拘谨地表达自己谢意的精灵觉得十分有趣,伸手轻轻摘下粘在他头发上的一截草叶:“举手之劳,一个并非战士的精灵独自外出还是危险了些,魔多现在依旧蠢蠢欲动。”
“我是个游吟诗人,没有固定的住处,只是四处游走。”
“游吟诗人…我能知道你的名字吗?”
“林迪尔。”
“啊,我听说过你,演唱过贝伦与露西安的吟游诗人林迪尔,人类和精灵都为你的歌声倾倒。”
“那真是不胜荣幸。请问阁下是?”
“密林王的管家加里安。”
“很荣幸能见到您。”
“恕我冒昧,现在的中土世界已经不是太平盛世了,你难道没有考虑过定居下来吗?幽暗密林会很欢迎你的到来的。”其实加里安心里也很期待。
林迪尔犹豫了一下,还是婉拒了加里安的邀请,但为了表示感谢,把自己最精致的一副琴弦送给了加里安:“我以后一定会来幽暗密林的,这是我的承诺。”
“我会等着你的到来。”




这是第一次见面,明天再更后续
食用愉快~

评论(5)
热度(21)

2015-04-11

21