— 墨澜枫 —

【A to Z小段子 之O】

人物OOC!OOC!OOC!重要的事说三遍~
勿掐CP~
西渡梗特容易BE,瑟爹和领主都有自己的迫不得已,但我又不想写的太OOC,而且人物描写底子太薄,所以就选择侧重心理和环境描写了。

今日CP:ET,Galion,Lindir出没


oath 誓言
瑟兰迪尔早就知道爱隆决定西渡,这是理所当然的决定。不管是作为瑞文戴尔的领主,还是伊露维塔的首生子,他都责无旁贷,也义不容辞。西渡是精灵的归宿。
但是瑟兰迪尔会不会西渡,连他本人都不知道。
他并不怨恨命运给他留下了不可磨灭的伤痕,不管是心理还是肉体。
他只是不知道该如何面对西渡后的生活。
凯勒布理安,这名字想想都觉得头疼。

也罢,还是想想叶子的伊西利安是不是还需要什么帮助吧,西渡…暂且不提……

离出发几个月前,领主交给林迪尔一封信:“林迪尔…”手指摩挲着信封上封装的火漆印痕,瑞文戴尔的印章,只怕这是在中土最后一次使用了吧,“我希望你不随我西渡,而是去绿叶森林…”
“My Lord!”
“你先听我说…你是一位非常出色的秘书…我并不是因为你不够好而不想带你西渡,我只是希望…”他嗫嚅了一下,“加里安…他会想你…”
“我…”林迪尔知道自己若是西渡,而绿林选择留下,那他就再也无望见到加里安,但是作为领主的秘书,他又无法选择就这样离开领主,都是各有牵挂,无法洒脱。
“而且,我有一封信要交给瑟兰迪尔…这件事,我亲自来做未必好…你是最佳人选。”
“可若是我不在,您怎么办?”
“我还不会好好照顾自己吗?林迪尔,你放心吧,我做这个决定,也是有几分把握的。过几天你就出发去绿林吧,我已经给加里安送信去了,他会为你打点好一切的。”
“My Lord…”
“到了绿林要好好照顾自己。而且瑟兰迟迟不肯西渡也是舍不得莱格拉斯。这封信一定要等到绿叶王子决定西渡返回到绿林的时候交给瑟兰,切记。”
“是…我记住了。”
林迪尔知道爱隆希望瑟兰迪尔能西渡,毕竟人类的时代已经到来了,精灵将成为传说,瑟兰迪尔就算坚守旅林也无济于事,他害怕的,是西渡后见到那位曾经的领主夫人凯勒布理安,他不知道该如何面对他们这份珍贵却不能见光的感情。

绿林深秋的雨让宫殿里潮湿,更阻挡了月光,途增伤感。瑟兰迪尔处理完公务就独自往密林深处去了。
林迪尔还算位出色的秘书,从来不和加里安一起出现在我面前,爱隆的秘书还真是…爱隆的…爱隆…他只是把他的秘书谴来了,没有要跟我说的话,一句都没有……
雨滴滴答答的落了一夜,不冷,却足以影响瑟兰迪尔的心情。

正如爱隆所说,莱格拉斯回到了绿叶森林,并且告诉瑟兰迪尔他准备西渡。
瑟兰迪尔更焦虑了,现在连他的绿叶也要走了…
“Ada,我知道你在烦恼…爱隆领主的事情…我说不上什么话…我只希望您能过的幸福。”
“我…在哪儿都能过得…舒心…就算我不西渡,也会有追随我的木精灵。”瑟兰迪尔依旧不肯承认他迟迟不肯西渡的真正原因。

“绿叶森林之王瑟兰迪尔,埃尔隆德领主有一封信要交给您,他嘱咐我一定要在这个特别的时刻交给你。”双手送上那封已经尘封的数十年的信。

瑟兰迪尔顾不得面前还站着林迪尔,夺过信直接拆开。

只有一行字:
我们之间没有任何誓言,爱不是一纸契约般的占有,而是我将你真心相待。

“领主说他会先行西渡,并为您准备好一切。”





(领主知道大王出面说明这一切不方便,所以就自己先西渡,把事情解决之后再接大王过去。)

评论(12)
热度(23)