— 墨澜枫 —

刑警与法医【CP:ET】

Chapter7:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85cb437


Chapter8

尸体腐烂成这个样子能复原出这几枚指纹也算是幸运了,瑟兰迪尔把这几枚指纹的复原图放进文件夹里,准备早上给埃尔隆德。

也该去看看加里安那边怎么样了,都这么晚了专家怎么还没调好机器。

刚打开门,瑟兰迪尔就看见一撇黑色的衣角闪过楼梯口。


“谁!”

走廊里的声控灯瞬间全部亮起来,惨白的灯光全部亮起来,但是并没有任何人走过,连影子都没有。

算了,八成是这几天一直熬夜,眼花看错了。


“教授,您的仪器调好了吗?”

“哦,瑟兰啊,你看看,让你平时不好好学习,现在到了这时候就得请我出马了吧?”教授一副揶揄的神态,捏着手里高度近视镜指了指眼前的仪器,“你要检测的东西已我经放进去了,你就等着我的好消息吧。”

“是是是,我没好好学习天天向上,辜负了您老的期望。”瑟兰迪尔从一开始就对这位专家敬而远之,走路都尽量躲着,不为别的,这位专家是他大学的教授,微量检测是他的专长。当时这位一向严厉教授对瑟兰迪尔颇为赏识,觉得他是个值得培养的材料,却不想瑟兰迪尔执意不肯,一番美意被拒绝了,现在这大好的机会,教授肯定不会放过。

“你可不要学我那个不成器的儿子,好好工作,别跟他似的,半年半年的往国外跑,连个人影都见不着。”

“您儿子做什么工作呢,这么忙?”瑟兰迪尔知道教授只是嘴上说说,看似恨铁不成钢,其实心里其实还是很想念儿子的。

“我哪清楚,他自己就跟我说现在生意挺好的,还入了外国籍呢,说起来你们还认识呢,怎么,现在不联系了?”

“这不是都忙吗,法医这工作您也知道,没个准点。”

“你也知道没个准点,这次要不是你请我,我才不来呢,现在请我一次都不下四个零,这次……”

“好好好,您想要什么?”瑟兰迪尔知道教授肯定是看上了他收藏的酒,教授没别的爱好,就是喜欢喝点小酒,光看他眼睛里的闪的光就知道他打的什么算盘。

“好!这事等你忙完了再说。”



“我记得加里安应该也在这里,怎么不见他人了?”瑟兰迪尔看了一圈不见加里安,加里安跟瑟兰迪尔是校友,教授也教过他,算是认识,怎么现在连人影都没有了?

“哦,他熬不住去洗脸了。”教授摇摇头,把眼镜推回鼻梁上,“年纪轻轻的,连我都熬不过,让你们平时不多锻炼身体。想当初……”


卫生间的水龙头没有关,水还哗哗地流进池子里,瑟兰迪尔只看到加里安仰面昏倒在地上。

出于习惯,瑟兰迪尔迅速对现场进行判断,现场周围脚印杂乱,无法立刻推断出袭击者的体貌特征,但能够肯定的是这个人一定是从背后袭击的他,他急忙把昏迷不醒的加里安背到了医务室,好在他只是昏迷,不是很严重。



‘我记得加里安脸上的水还没有完全干透,袭击的人不会走远。那么,刚才看到的一闪而过的衣角就很可能不是看错了,袭击的人就在警局内部,甚至很可能是警局内部的人所为。也就是说,现在连警局里都出现了内鬼?’

“不好!”瑟兰迪尔冲回自己的办公室,果然,他刚刚整理好的文件已经不见了,电脑里保存的所有相关文件也全都没能幸免。



“该死!做的可真够彻底的!”瑟兰迪尔狠狠把文件夹摔在桌子上,警察局里真的出现了内鬼!现在连还能相信谁都不知道,更可恶的是背后主使的目的他们还没有头绪,是什么事情值得费这么大精神,甚至不惜冒这么大的风险来窃取资料。


Chapter9:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85f7aa1

评论(2)
热度(25)