— 墨澜枫 —

刑警与法医【CP:ET】

Chapter8:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85cb459




Chapter9

瑟兰迪尔不敢打草惊蛇,只是在早饭的时候拉过埃尔隆德言简意赅的讲了昨晚的事情。

“加里安现在还在医务室休息呢,我对外是只说他过度疲劳,没敢说昨晚他被袭击的事情,要是闹起来我怕会更不好,警局里要是乱套了,那这案子可就真的破不了了。”

“嗯,做的好瑟兰。听你的描述,袭击加里安的人倒像是受过专业训练的,加里安怎么说也是经过层层筛选的精英,这个人能轻易袭击他,现场也没有打斗痕迹,肯定不是普通人。”

“但是加里安没有看到他的脸,你知道他醒过来第一句话是什么吗?他说他看到了一件黑斗篷,跟鬼一样的斗篷。”

“那就正好证明了这个人一定是警局里的人,他这么做是不想让加里安认出来而已,但是何必如此故弄玄虚?”


“如果警局里出现这样的传闻,肯定有损我们的声誉,还会闹得外界人心惶惶,毁我的资料才是真正目的。”

“那你的资料是真的毁了吗?凭我对你多年的了解,我可不信。”

瑟兰迪尔勾了勾手指,示意埃尔隆德附耳过来:“我怎么会没有备份呢?我知道不能私下备份,你可别告诉局长去。”

“不会陷害你的。”埃尔隆德迅速借着姿势在瑟兰迪尔的脸上擦了擦嘴上的油。

“你!给我等着!”瑟兰迪尔抹了把脸咬牙切齿地说。

“除了复原出来的指纹,你还有什么新的发现吗?”

瑟兰迪尔白他一眼:“那就只剩拿给教授检测的一小点纤维了,教授当晚一直在调系统,那仪器确实不太好弄。”

“结果出来了吗?”

“已经出来了,是一种特别的纤维,属于一种少见的羊,这种羊毛一般都是用来制作高档地毯的。”

“那全市范围内能有多少人买这种地毯?”

“不会特别少。逐一排查也得费一番功夫。”瑟兰迪尔收拾起餐盘起身离开。

“你去哪儿?”

“去医务室,找林迪尔。”留给埃尔隆德一个意味不明的笑。



瑟兰迪尔把查找地毯的任务交给了林迪尔,目前能信任的人只有他了,想必他又要点灯熬油忙到深夜,加里安也一同帮忙。

“既然警局里有鬼,那么咱们今晚就来抓鬼吧?怎么样?”

“瑟兰你又想玩什么花样?我猜你是不是放出风去,说你昨晚的资料并没有被完全销毁?”

“没错,方便快捷,等着内鬼自投罗网。”

“你简直是胡闹,万一把他逼急了,直接袭击你怎么办?”

“那就看你身为刑警能不能保护我啰,我觉得他还不敢随便对我出手,顶多潜进来偷走资料,要不是那家伙穿着斗篷监控录像实在分辨不清,早就抓住他了。”


“哎,你们这群年轻人,什么事这么神神秘秘的,连我老头子也不能听。”一把年纪的教授颤颤巍巍的敲了敲瑟兰迪尔办公室的门,“你要检测的东西我已经给你写成书面结果了,快出来拿!”

“麻烦您了,还让您亲自跑了一趟。”瑟兰迪尔知道教授的老学究做派,学生一定得毕恭毕敬的,才能把他哄高兴,“真是太感谢您了。”

“谢就不必了,我儿子过几天有个聚会,你可一定要来啊。”

“聚会?”两人同时发问。

“是啊,我儿子这几天要从国外回来了,想请你们去参加他的宴会,你们本来也都认识,就去接接风嘛,他大老远回来一趟也不容易,飞机都要好几个小时呢……”

“您儿子这几天就回来?”瑟兰迪尔见教授又要开始磨叨,急忙转移话题。

“是啊,昨天刚打来点话,说是毛毯卖得挺好,明天就回来,连宴会都已经准备好了,回来正好多孝敬我几天,这孩子。”教授无奈得摇了摇头,但眼角的泪花还是藏不住。

瑟兰迪尔和埃尔隆德对视一眼,默契地点了点头。

“教授,我肯定去。我还想带埃尔隆德一起去,人多能热闹一点嘛,您说呢?”瑟兰迪尔知道教授平时都是一人独住,冷清惯了的人,肯定不会拒绝这样的请求。

“好啊!人多好,人多好,人多热闹。”教授脸上笑纹更深了,“那咱们就说定了,后天,咱们后天见。”


线索关键词:特殊材质的羊毛地毯


(这里是借用纪录片“刑事调查大揭秘——微量物证”里警方检测死者身上遗留的微量纤维的梗)



Chapter10:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85f7aa5







评论
热度(16)