— 墨澜枫 —

刑警与法医【CP:ET】

Chapter9:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85f7aa1


Chapter10

送走教授,埃尔隆德低声问道:“瑟兰,你也觉得不能仅仅把眼光放在那些买过地毯的人上?”

“我还觉得这场宴会来得太突然了,怎么会这么巧?”瑟兰迪尔脸色沉了下来,双眉紧蹙,食指关节摩擦着下嘴唇,似乎若有所思。埃尔隆德知道这是瑟兰迪尔的习惯性动作,只要焦虑的时候都会这么做。

“在担心什么?”

瑟兰迪尔叹了口气,道:“教授的儿子不仅认识我,还是我之前的追求者之一。”

“什……!”

“你别着急,我当时没答应他。今天这件事我有点猜不透他打的什么算盘,为了稳妥才把你拉上的。”

“我明白,那今晚可要辛苦了,还要抓鬼呢。”


是夜,瑟兰迪尔继续留在检验室里摆弄仪器,装作还有别的证物要化验,暗中留心周围人的一举一动,埃尔隆德则藏在储物间里,这里离检验室不远,平时也少有人来。正好是监视的绝佳地点。

已经凌晨一点半了,瑟兰迪尔伸了个懒腰,松松衬衫的领口假装去外面透透气。埃尔隆德自然知道这是瑟兰迪尔卖的破绽,打起十二分精神盯住检验室。果不其然,不到一分钟,就看到一个黑影悄悄摸进去了,只是因为逆光,脸还是没有看清。

终于上钩了!

埃尔隆德正欲抓现行,瑟兰迪尔却突然回来了,正好撞上走出来的人,那人见是瑟兰迪尔便觉得不妙,只得清清嗓子问了声好,就欲离开。

“我记得你是新来的实习生吧?不跟着埃隆好好查案,来我这里做什么?”

“我……埃尔隆德队长让我来问问您资料的进展,但是我刚才在办公室没找到您。”

“是吗?我记得这个时间埃隆应该还没休息呢,怎么会派你来问我?哦,或者我该问你,你觉得我的资料是不是还有什么遗漏的地方?斗篷侠?”

见势不好,他猛推了一把瑟兰迪尔,拔腿就跑,却被另一头的埃尔隆德正好堵个正着,埃尔隆德也没含糊,直接一拳打在腹部把人放倒按住:“你还太年轻。别做蠢事。你以为检验室附近没有监控就能大摇大摆的进去吗?”

“这么不长进。”瑟兰迪尔不忘再补上一句风凉话。



审问过后,这实习生竟然没吐口,只是反反复复说着‘乌托邦’这三个字,瑟兰迪尔听得心烦,却正好看见林迪尔匆匆忙忙捧着一堆资料出来找埃尔隆德,神色很紧张。

“你在就好了,我跟加里安查完了,有疑点的人我都列出来了。但是我听说昨天……”

“跟我来。”瑟兰迪尔使了个眼色,拉林迪尔去了另一间没人的办公室。

“昨天教授约你们去宴会,我就顺手查了一下他儿子,他儿子其实在国内有一家自己的工厂,就在旁边的A市,只不过厂子是以别人的名义注册的,所以查不到他头上。不仅如此,他儿子最近这半年根本就没有出国,我在航空局那里没查到他的记录,反而查到他自己订了张出国的机票,就在后天早上。”

“你是说这次的宴会其实是场阴谋?”

“只怕是鸿门宴。”

“不入虎穴焉得虎子,容我跟埃隆商量一下对策。”



Chapter11:http://molanfeng.lofter.com/post/1d139f89_85f7aa5

评论
热度(19)