— 墨澜枫 —

刑警与法医前传(CP:ET)

chapter2


二设:埃莱丹、埃洛赫:刑警,埃尔隆德的队员。

人手不够把双子也拉来当刑警了,实在觉得其他的名字放在文里好出戏,双子跟埃尔隆德没有亲属关系。


Chapter3

男孩气势瞬间垮下来,打人的事实已经回避不了了,只能低头避开瑟兰迪尔严厉的审视,颤抖着声音道:“我真的没想杀她,我们只是起了争执,我气急了打了她几下……就几下……她就跳下去了。”这些小动作埃尔隆德看在眼里,并不急于戳穿。向瑟兰迪尔使了个眼色,不必逼得太紧,瑟兰迪尔心下明了,点头离开了。

“什么原因让你们吵得这么激烈?”甚至能动手打人?

“她说,我经常不陪她,让她很没有安全感。”男孩的声音越来越小,“那……那天正好是我们认识一周年的日子,但是我给忘了……后来她给我打了个电话,我才想起来……我答应要给她一个惊喜,但是我给忘了……都是我不好……”

“行了,就到这里吧。暂时羁押。”埃尔隆德整理桌上的笔录,男孩的神色很不安,扣着手悄悄打量着他。


“瑟兰,你的检查有新结果了吗?”埃尔隆德敲开法医室的门,瑟兰迪尔正在缝合尸体。

“嗯,刚才检查的时候我发现死者的左臂上有个像针刺的小孔。”瑟兰迪尔继续手里的工作,连头都没抬,“是注射了什么东西之后留下的,我已经送去做毒理分析了,应该很快就有结果。”


果不其然,是低浓度的摇头丸溶液。

“什么?注射溶液?一般不都是吸食或者服用片剂吗?”一干刑警大为不解,为何要采用注射这种方式?

“现在可以肯定的是死者吸毒,而且已经有一段时间了,但是考虑到她还是学生,不具备经济独立的能力,那这些毒品是怎么来的?”

“我又调查了她的室友,她们反应死者出现困倦,精力不振这些现象是在大概半年前,正是她结识男朋友之后的半年。死者的家长并不知道自己女儿吸毒的事情。”埃洛斯负责与死者亲属沟通。

“那死者有没有日记的习惯?”埃尔隆德突然发问。

“在死者宿舍的衣柜里我们发现了一个日记本,在半年前,死者记日记的频率突然减少,而且多是痛苦和无助的情绪,与之前的反差很大。”埃洛赫已经完成了对日记的分析,“但是对毒品的事只字未提。案发的前一天还有一篇日记,只写了‘我要结束这一切,我不配为人,我对不起我的父母,但是我爱他,我只能这样做。’”

“能不能查到信用卡的记录?通话记录有什么发现?”

“死者和男友的借记卡都没有可疑的大笔支出,但近期的支出与之前相比确实大了一些,如果有毒品交易,应该是通过现金支付的,追查难度较大,那天晚上的通话记录里没有提及毒品的事,但是你们听这里,‘如果不是你当初做的事,我又怎么会变成这样!你收手吧!咱们还和原来一样,不好么……’死者声嘶力竭地想要男朋友回头,什么事可以让死者如此痛不欲生,不可能只是简单的感情不和,死者口中那天晚上的事,应该是和毒品相关。”

“我们假设男朋友给她服用毒品的时候她不知情,之后发现自己染上毒瘾,死者性格内向,不知道该如何跟父母说,又不不知道向谁求助,内心痛苦万分,但是每次毒瘾犯了只能向男朋友求助,最后不堪忍受强烈的负罪感决定说出这件事。注射摇头丸溶液我推测是她怕警方把这起案子当做简单的自杀或者他杀案件处理,故意为之。”

“但是现在这一切都只是推测,没有足够的物证。”

“再去提审那个男孩。”


忙活了大半夜的埃尔隆德看着坐在面前的嫌疑犯,此时他已经哈欠连天,精神明显不济了很多。

“你的女朋友吸毒,这件事你知不知道?”

听到吸毒这两个字,男孩警觉地看了埃尔隆德一眼:“我不知道这件事。”

“是你让她染上毒瘾的,还说不知道?而且你的尿检结果已经出来了,你也吸毒。”埃尔隆德扬扬手里检查结果,赫然写着阳性。

“她留下了什么证据?”男孩的手指紧缩在一起,小心观察埃尔隆德的脸色。

可惜什么都看不出来,埃尔隆德胸有成竹地看着他:“日记。所以你最好还是配合一点,能争取宽大处理。”

“我…我没有!”

“你的女朋友原本可以直接报警的,但是她却选择了自杀这种方式,你难道不觉得有一点点感动?”

“我…”


瑟兰迪尔敲门示意叫埃尔隆德出来,埃尔隆德见他一脸难色:“又出什么事了?”

瑟兰迪尔不忍打击他情绪:“唉,我可有个不好的消息。男孩家里拿到取保候审了,也不知是什么路子弄来的。” 

“这,怎么可能!从案发到破案还不到十二个小时!好不容易找到点头绪!”

瑟兰迪尔揉着太阳穴,一晚上没睡已经有些头疼,再加上这从天而降的取保候审。

“局长也没办法,是上面的决定。”瑟兰迪尔顾不得形象,直接倒在沙发上,睡不着只能简单休息一下。

“学校那边不想把事情闹大,女孩家属估计也不想把自己女儿吸毒的事情闹出来,估计又是赔点钱息事宁人了。”瑟兰迪尔只觉得头疼的厉害。

埃尔隆德给瑟兰迪尔烫了一条热毛巾,坐在他身边细细地擦着:“你也累了一晚上了,先好好休息。”

瑟兰迪尔抓住埃尔隆德拿着毛巾的手,坐起来定定看着他的眼睛:“埃隆,你跟我想的一样,对不对?”

“继续调查。”

漂亮的蓝眼睛笑意更深,似乎闪动着星光。


chapter4


(之后几天就要专心复习期末考试了,考完见~~)

评论(14)
热度(38)