— 墨澜枫 —

刑警与法医前传(CP:ET)

chapter4


chapter5

欧洛菲尔晚上回到家在玄关看见埃尔隆德的鞋,很明智地没有进瑟兰迪尔的房间。瑟兰这孩子长大了,有心思了啊。

埃尔隆德早上是被双子的电话吵醒的,他们在女孩宿舍的书页里新发现了一张撕下来的纸,经过比对正是之前日记缺失的那页,日记的日期也完全吻合。

“上面都写了什么?”

“彼得在我的酒里下药,好痛,我想杀了他。”

“就这几个字?没有别的了?”

“除了她的指纹什么都没有。”

顾不得欧洛菲尔还在家,埃尔隆德装作没有发生任何事一样,道过早安直奔警局而去,瑟兰迪尔也跟去了。


埃莱丹递过证物袋里的日记纸:“队长你看,纸上的笔很深,说明她写下这些字的时候很用力,很有可能是处在极度愤怒状态下。” 

“死者并不是情绪容易激动的人,写下日记之后又撕掉,说明她并不想让人知道这件事,那发生什么事会让她有杀人的冲动又不想所有人知道?”

“我觉得是强奸。”瑟兰迪尔补充了一句,“尸检的时候我注意死者并不是处女,但是鉴于她有男朋友所以并没有关注这个问题。”

“她的男朋友知道这件事吗?彼得是谁?”埃尔隆德问道。

“暂时还不知道,需要再次对嫌疑人的交友范围进行筛查。”埃莱丹摊手。

“我再去一趟他家,埃莱丹你继续调查,这是桩涉及毒品的案子,别放过任何细节。”埃尔隆德嘱咐完事宜驱车离开。


短暂几声叩门,开门的是男孩的母亲,身子倚在门框上,布满血丝的双眼在埃尔隆德脸上浮动一圈:“他不在家。”

“我是来了解一下情况。”

“他已经取保候审了!他不在!”女人歇斯底里地把门摔上。

埃尔隆德的手机响起来,是瑟兰迪尔:“埃隆你快来学校这边的酒吧,我看见那男孩了,正在跟一个红衣服的男人说什么。”

“穿得这么惹眼?”

“赶紧过来,我给你看住他。”


埃尔隆德赶到时红衣男已经离开,男孩一个人坐在椅子上想着什么,见埃隆在他面前坐下之后才回过神来,本能地地起身想要逃跑,埃尔隆德抓住他的胳膊按回椅子上,压低声音怒道:“我不抓你,但你也别想跑!”


“她刚认识你的时候,你为了给她过生日早早就买好蛋糕,在宿舍楼下等了几个小时,就是为了给她一个惊喜。她那天的日记里都充满了幸福,她找到了一个真正对她好的人,一个值得她爱的男人。之后你又做了什么?爱她?还是仅仅把她当成一条可以发展的下线!当成一棵可以压榨的摇钱树!”

“是,我是给她的酒里加了摇头丸,但我不知道会那么上瘾!”

“你吸毒史明明比她长!别狡辩!毒品哪儿来的?”

“歌厅里…很多卖的。”

“你是从哪里买的?”

没有应答。

“你对你的女朋友就没有一点感情吗?她为了你可以豁出自己的命!”

男孩深吸一口气把脸埋在手里:“我求你别说了。”

“你知不知道你的女朋友被一个叫彼得的人下药强奸了?”

“他!”男孩猛地抬起头,不敢相信自己的耳朵,“他做了什么!”

埃尔隆德看着他的眼睛点点头。

“彼得就是这个酒吧里的,那个穿红衣服的男的,我从他手里买了几次,他说我要是能发展下线就给我提成。”

“然后你就盯上了你女友,没有太多心思又好哄。”

男孩默然。


反省得我连文都不会写了,我是不是傻Σ( ° △ °|||)︴

为了推动剧情我已经越来越丧心病狂了,通往丧病的道路上我两脚都是油门。


评论(11)
热度(33)