— 墨澜枫 —

Bite主要设定(CP:ET)

我觉得这么长的人设放在正文里太突兀了,所以单独放一个链接写出来。

为了适应文中情节的需求在原有基础上做了二设,所以这篇不是严格在吸血鬼设定下的文章。


设定:

总体背景:在现代AU背景下融合了吸血鬼设定。


二设:

埃尔隆德和埃尔洛斯的父母都是原代吸血鬼。

咬脖子或者咬大腿内侧,不吸干,都可以成为吸血鬼,但是需要吸血鬼有很好的控制力。

血契:喝下爱人的血液等于签订契约,对方死去或者分离,吸血鬼都会忍受撕心裂肺的心痛,是吸血鬼最重的承诺。

朝贡制度:家族内部每十年举行一次的朝贡大会,高级的吸血鬼会吸食少量低级吸血鬼的血液以增强自身能力,无故不参加大会的人会被逐出家族。


能力:

高级吸血鬼:特别是原代、族长、长老级别的,除了被银器刺破心脏之外不会被大蒜、十字架、圣水等影响。但是会怕光,不能被阳光长时间直射。并且拥有不同的能力,如感知人的思维、控制蝙蝠、狼等。

普通吸血鬼:刚刚变成的吸血鬼会因为对血液的渴求而极具攻击性,但是容易被高级吸血鬼或者吸血鬼猎人制服。


等级制度:

吸血鬼是个古老的种族,讲究等级、宗族。

族长:家族的首领,处理家族内部事务,一般是年长或者能力最强的人担任。

长老:附属于某一家族的首领,负责保护家族的责任,能力最强的人担任。

成员:按照加入家族的日期排名。

这种成员的等级制度过于死板,所以有能力但是地位低的吸血鬼非常反感,家族内部冲突经常因此引发出来。

流浪者:最低级的吸血鬼,没有家族或者脱离家族的吸血鬼都被视为流浪者。


吸血鬼家族:

瑞文戴尔:最古老的一支,最初由埃尔隆德的父母创建,目前由埃尔隆德领导。曾因为经历Bloody Forest之战实力被削弱不少,后期躲避吸血鬼猎人和人类的杀戮更名为瑞文戴尔。


这么长的人设_(:зゝ∠)_看到这里的都是小天使

不确定是否还要写家族之间的争斗,所以家族设定暂时只写了瑞文戴尔这一支,看最后成文的篇幅吧,如果有需要还会有补充。因为大纲要是全撸完了我就不会好好写了orz


特别感谢裙裙小天使的各种科普,这篇文章很多设定最后的敲定都是根据裙裙提供的资料。 @裙拖六幅湘江水 


评论(16)
热度(19)

2016-02-02

19