— 墨澜枫 —

Bite(CP:ET)

(自己立的flag,哭着也要码完。)


Chapter4

埃尔隆德站在大堂中间的楼梯上,身姿挺拔,目光扫过站在大堂中的一干家族成员,清清嗓子准备念致辞。

大堂厚重的大门缓缓打开,瑟兰迪尔站在门外,微笑着向他挥手。

大厅里站满的人转回头只看到一个人类站在那里,身上散发出的气息对吸血鬼来说是致命的诱惑。已经有吸血鬼蠢蠢欲动想要扑上去吸个痛快,红了眼睛亮出锋利的牙齿一步步靠近瑟兰迪尔。

“退下!”埃尔隆德一声断喝,所有吸血鬼只得停下脚步退后,给瑟兰迪尔让出一条路。

瑟兰迪尔从刚才的一幕缓过神来,疾步向埃尔隆德走过去,虽然已经做了心理准备,但是他不想当场被吸成一具干尸,真实见到的场景还是让他着实起了一身鸡皮疙瘩。

“你显然不清楚现在是什么情况。”人群中走出一位银发的男人,挡在瑟兰迪尔面前,灰色的眼睛里看不到情感,他冷眼盯住瑟兰迪尔,“你现在是在吸血鬼的朝贡大会上,人类。”

“我……是埃隆叫我过来的。”瑟兰迪尔望向站在高处的埃尔隆德,他双眉紧蹙,显然也被眼前这场闹剧弄糊涂了。

“族长大人,是您让这位人类来参加朝贡大会的吗?”

“我没有。”

“那就简单了,把他吸干就好,就当开胃点心了。”

“梅格林!不许动他!退下去!”埃尔隆德的声音已经充满愤怒。

“身为吸血鬼的您不让我处理掉一个人类?那我要问问您了,最近家族里都在谈论您的人类情人,应该就是这位了吧?”梅格林捏住瑟兰迪尔的胳膊,把他推在所有成员的面前,“一个人类!一个人类情人!”

“够了梅格林!”埃尔隆德也不知道瑟兰迪尔为什么会突然出现在这里,但是现在必须要救下他,剩下的他也顾不得了。

“族长,您不会忘了家族曾经遭受的苦难了吧?Bloody Forest之战,我们损失了三位长老,战场上尸骸遍地,我们甚至没有收敛死难者的遗体就落荒而逃!这一切的原因是什么?是人类!”

“当年人类盯上瑞文戴尔是因为他们害怕我们威胁到他们。”埃尔隆德从台阶上一步步走下来,他不能站在高处,那样保护不了瑟兰。

“可战争的确是他们挑起来的!战后您要瑞文戴尔家族收敛锋芒,我们收敛了,几百年才增加了十几个成员!人类还是不肯放过我们吗!还要派这个奸细进入我们的家族!”

梅格林转过身,高声说道:“知道别的家族都叫我们什么吗!没落的贵族!是人类毁了瑞文戴尔!毁了她的荣光!”

埃尔隆德掐住梅格林的脖子,狠狠把他掼在地上:“瑞文戴尔还没到穷途末路!你少在这里蛊惑别人!”

梅格林依旧不死心还想争辩什么。

“梅格林!别逼我动手!”埃尔隆德只能用族长地位这个绝对优势暂时把这场闹剧压下来

金花涌泉抓住时机把瑟兰迪尔带进了琥珀屋。

 

“小家伙,你来的太不是时候了,谁让你过来的。”格洛芬德尔很生气,刚才一幕真是太惊险了,要不是埃尔隆德在,他和埃克塞里安绝对压不下来。

“是埃隆,是他叫我过来的。”短信的确是埃尔隆德发来的。

“总之,埃隆来之前你绝对不能出这里一步,不然我也救不了你。”金花忍不住亮出尖牙警告瑟兰迪尔,“别再给他添麻烦了,他够心烦了!”

 

“格洛芬你跟瑟兰说什么了!”埃尔隆德的火气还没消,之前跟瑟兰迪尔有过接触的只有格洛芬德尔。

“你是吸血鬼。”

“你疯了!我不是只让你送他回家吗!”埃尔隆德抓过格洛芬德尔的领子,埃尔隆的瞳孔已经变成了红色,他在极力压制自己的愤怒。

“是你疯了!瑟兰迪尔不想清楚了,你们早晚得分开!别以为我不知道你已经跟他订了血誓!你想心痛而死还是想放弃整个家族!不管怎样你最后都一无所有!”

“我不想让瑟兰迪尔变成吸血鬼!你知道转变会带来多大痛苦!”

“可他爱你!你们只有这一条路可走!”格洛芬德尔推开埃尔隆德,抻直被抓皱的衣领,“他还在等你,早晚要面对的。”

 

埃尔隆德握着把手,冰凉的金属让他冷静不少,捏了捏上面的花纹,埃尔隆德鼓起勇气推开房间的门。

“埃隆,你来了。”瑟兰迪尔从沙发上站起身,向埃隆走了几步,又想起来什么似的停下了脚步,“埃隆对不起,我不知道今天……”

“瑟兰,该道歉的是我,我不该期待不属于我的感情。家族的压力,族内的团结,族外的斗争,任何一样都足以把我压在族长的位子上,我不能放下我的责任,我没办法抛下一切……对不起,瑟兰,对不起,还是把你卷进来了,我不该有幻想,我……”

“埃隆,血契是什么?”

“你听到了。”

“这只会让我更加坚定。埃隆,你一定不想眼睁睁看着我一个人走向迟暮,我也不愿你在家族和我之间挣扎权衡,更不愿我死后你痛苦的活着。血契是你对我最重的承诺。”

“瑟兰,转变会非常痛苦,我不想让你……事情总还有别的方法……”

“这是最好的选择,为了你,我不后悔。”

 

评论(16)
热度(53)